Loading...

Politica di protezione dei dati personali

Politica di protezione dei dati personali
  1. Impostazioni sulla privacy – AXXESUpdate :03/12/2020 
    1. CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI?…………………………………………………….. 1
    2. QUALI DATI PERSONALI VENGONO ELABORATI?…………………………………………………………… 1
    3. QUALI SONO LE FINALITÀ DELL’ELABORAZIONE?………………………………………………………….. 2
    4. QUALI SONO I CRITERI DI LEGGE PER L’ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI?…………………. 2
    5. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI PERSONALI?…………………………………………………………. 2
    6. PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI PERSONALI?…………………………………… 2
    7. QUALI DIRITTI HA L’UTENTE SUI SUOI DATI PERSONALI?………………………………………………. 3
    8. COME CONTATTARE IL NOSTRO DELEGATO ALLA TUTELA DEI DATI (DPO)?………………………. 4
    9. COME VENGONO UTILIZZATI I COOKIES?……………………………………………………………………. 4
    10. QUALI MISURE DI SICUREZZA VENGONO APPLICATE?……………………………………………………. 4
    11. LA PRESENTE POLITICA PUÒ SUBIRE MODIFICHE?………………………………………………………… 4

     

     

    1.    CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI?

    Il responsabile del trattamento dei dati è la società AXXES, società per azioni semplificata, iscritta al Registro del Commercio e delle Società di Lione con il n. 482 930 385 e sede al n. 15, rue des Cuirassiers – F-69003 Lione.

    2.    QUALI DATI PERSONALI VENGONO ELABORATI?

    Vengono raccolti e trattati i seguenti dati personali dell’utente:

    – Dati identificativi (per esempio: cognome, nome, e-mail, indirizzo postale, numero di telefono);

    – Dati di connessione e localizzazione (per esempio: indirizzo IP, login di connessione, geolocalizzazione);

    – Dati commerciali (per esempio: interlocuzioni con il servizio clienti, dati necessari per la fornitura dei servizi sottoscritti o per la gestione del rapporto con il cliente, realizzazione di sondaggi di soddisfazione, statistiche, ecc.);

    – Dati di fatturazione (per esempio: strumenti e storico dei pagamenti, dati relativi alle transazioni, fatture);

    – Dati comportamentali (per esempio: servizi sottoscritti o desiderati, comportamento sui siti e strumenti (pagine consultate, tempo di connessione, numero di visite);

    – Dati relativi all’assunzione (per esempio: CV, lettera di motivazione);

    – Dati relativi alla vita personale e professionale (per esempio: iscrizione ad eventi, testimonianze di collaboratori).

    Sono raccolti solo i dati personali strettamente necessari per le finalità descritte di seguito.

    3.    QUALI SONO LE FINALITÀ DELL’ELABORAZIONE?

    I dati personali vengono elaborati per le seguenti finalità:

    – Gestione del rapporto con l’utente e segnatamente il rapporto con il cliente;

    – Realizzazione o fornitura dei servizi sottoscritti;

    – Operazioni per la realizzazione di campagne marketing e l’organizzazione di eventi;

    – Miglioramento della conoscenza del profilo dell’utente, analisi del comportamento;

    – Download di file;

    – Personalizzazione dei nostri servizi in base al profilo dell’utente per migliorarne l’esperienza;

    – Gestione della fatturazione;

    – Statistiche, analisi e misure di audience;

    – Produzione di dati statistici ed informativi anonimi relativi al comportamento degli utenti delle reti stradali e alle condizioni del traffico autostradale;

    – Sondaggi di soddisfazione sui nostri servizi;

    – Miglioramento e ottimizzazione della qualità dei nostri servizi e del nostro sito;

    – Gestione dei diritti e delle domande di esercizio dei diritti delle persone;

    – Informazioni sui prodotti trasportati dall’utente;

    – Gestione delle operazioni di assunzione.

    4.    QUALI SONO I CRITERI DI LEGGE PER L’ELABORAZIONE DEI DATI PERSONALI?

    I dati personali vengono raccolti ed elaborati in base ai seguenti criteri legali:

    – consenso dell’utente;

    – esecuzione del contratto;

    – fini di legittimo interesse;

    5.    – garantire l’osservanza dei nostri obblighi legali e regolamentari. CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI PERSONALI?

    I dati personali dell’utente sono destinati alle seguenti persone, secondo il tipo di elaborazione da realizzare:

    – Servizi interni di AXXES;

    – Fornitori operanti per nostro conto nell’ambito delle finalità sopra esposte;

    – Società concessionarie delle reti stradali oggetto dei servizi erogati;

    – Partner commerciali di AXXES nell’ambito delle finalità sopra esposte, precisando che i dati di geolocalizzazione trasmessi sono sistematicamente resi anonimi.

    I dati non vengono comunicati in paesi al fuori dell’Unione Europea. In caso contrario, Axxès si impegna a garantire che i trasferimenti vengano effettuati in osservanza della regolamentazione applicabile o di una regolamentazione che offra un idoneo ed equivalente livello di tutela.

    6.    PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI PERSONALI?

    I dati personali vengono conservati solo per il tempo strettamente necessario per soddisfare le finalità per cui vengono raccolti ed elaborati.

    Criteri di base:

    – l’account cliente accessibile dallo spazio cliente non viene conservato dopo tre (3) anni dall’ultima connessione;

    – i dati relativi alle carte bancarie, ove richiesti, vengono conservati solo per il tempo necessario a condurre in porto la transazione;

    – i dati di connessione, di navigazione e di traffico sono conservati solo per un (1) anno.

    • I dati di connessione delle Applicazioni Mobili non saranno conservati al di là del tempo strettamente necessario per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti.
    • I dati di connessione, di geolocalizzazione e di traffico raccolti durante l’uso di un’Applicazione Mobile sono conservati sul Terminale con cui l’Utente utilizza l’Applicazione per un periodo di due (2) mesi.

    Tuttavia i dati personali sono conservati più a lungo sotto forma di archiviazione, qualora la legge e i regolamenti lo impongano o se è necessario, in considerazione dei termini di prescrizione applicabili, per far valere i nostri diritti, se non è possibile fornire la prova con altri mezzi.

    Quando i Dati Personali dell’Utente non sono più necessari allo scopo o ai fini dell’archiviazione per soddisfare i nostri obblighi legali, o per le esigenze della prescrizione applicabile, ci assicureremo che vengano completamente distrutti o resi anonimi.

    7.    QUALI DIRITTI HA L’UTENTE SUI SUOI DATI PERSONALI?

    I diritti di cui dispone l’utente riguardo ai suoi dati personali sono:

    • diritto di accesso; l’Utente ha il diritto di essere informato in modo conciso, trasparente, comprensibile e facilmente accessibile su come vengono trattati i suoi dati personali.
    • diritto di interrogazione; l’Utente ha anche il diritto di ottenere la conferma del trattamento dei Dati Personali che lo riguardano e, se del caso, di accedervi.
    • diritto di rettifica; l’Utente ha il diritto di ottenere la rettifica dei Dati Personali inesatti che lo riguardano. Ha anche il diritto di completare i Dati Personali incompleti che lo riguardano, fornendo una dichiarazione integrativa.– diritto di cancellazione – questo diritto può essere esercitato nella misura in cui non ostacoli l’esecuzione del contratto o l’osservanza dei nostri obblighi legali e regolamentari;
    • – diritto alla limitazione di una o più elaborazioni dei propri dati personali;
    • – diritto di modifica e/o di annullamento, in qualsiasi momento, del consenso all’elaborazione dei propri dati personali basata esclusivamente sul consenso dell’utente;
    • – diritto di opposizione ad una elaborazione dei propri dati personali;
    • – diritto alla portabilità dei propri dati personali.

    L’utente dispone inoltre del diritto di definire delle istruzioni generali e/o particolari relativamente alla sorte dei suoi dati personali e al modo in cui desidera che vengano esercitati i suoi diritti dopo la morte.

    Per assicurare che le informazioni sull’utente in nostro possesso siano sempre esatte si raccomanda di aggiornarle con regolarità.

    Per esprimere qualsiasi domanda di esercizio dei propri dati personali contattarci ai seguenti indirizzi: – via e-mail: data-privacy@axxes.fr; o – per posta scrivendo a Axxès SAS, all’attenzione del DPO, 15 rue des Cuirassiers, F-69487 Lyon Cedex 03.

    L’utente può scegliere inoltre di iscriversi gratuitamente alla lista di opposizione al marketing telefonico Bloctel gestita dalla società Opposetel che ha delega di servizio pubblico.

    In caso di insoddisfazione, l’utente ha il diritto di inviare un reclamo all’autorità competente in materia:

    Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

    3 Place de Fontenoy

    TSA 80715

    75334 PARIS CEDEX 07

    Tél : 01 53 73 22 22

    8.    COME CONTATTARE IL NOSTRO DELEGATO ALLA TUTELA DEI DATI (DPO)?

    Il nostro DPO può essere contattato: – via e-mail: data-privacy@axxes.fr; o – per posta scrivendo a Axxès SAS, all’attenzione del DPO, 15 rue des Cuirassiers, F-69487 Lyon Cedex 03.

    9.    COME VENGONO UTILIZZATI I COOKIES?

    Dei cookies ed altri tracciatori possono essere installati e/o letti nel proprio browser durante la visita dell’utente sul nostro sito/ applicazione.

    I cookies depositati da AXXES permettono di personalizzare il contenuto del sito/applicazione, analizzarne il traffico, effettuare delle statistiche d’uso e migliorare l’esperienza dell’utente sul sito/applicazione. Alcune informazioni vengono condivise con i partner di AXXES . L’Utente ha la possibilità di accettare o rifiutare i cookie impostati da AXXES sul disco rigido del suo computer/terminale modificandone l’accesso nei parametri. La disattivazione comporterà il rifiuto dell’Utente di accettare i cookie in questione. I cookies possono essere eliminati un qualsiasi momento dall’utente. (Per maggiori informazioni sui cookies: http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies ou https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs. )

    In conformità con le raccomandazioni della CNIL, il periodo massimo di conservazione dei cookie è di tredici (13) mesi dal loro primo rilascio nel terminale dell’Utente, così come la durata della validità del consenso dell’Utente all’utilizzo di tali cookie. La durata della presenza dei cookie non si protrae ad ogni visita. Al termine di tale periodo l’Utente dovrà pertanto rinnovare il consenso.

    10. QUALI MISURE DI SICUREZZA VENGONO APPLICATE ?

    In qualità di responsabile dell’elaborazione dei dati, AXXES adotta tutte le misure idonee per tutelare la sicurezza e la riservatezza dei dati e segnatamente per impedire che vengano deteriorati o che vi accedano terzi non autorizzati. A tal fine AXXES predispone tutte le misure tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di sicurezza adeguato ed appropriati ai rischi. AXXES assicura inoltre che i suoi subfornitori osservino le regole relative alla tutela dei dati personali.

    11. LA PRESENTE POLITICA PUÒ SUBIRE MODIFICHE?

    La presente politica può evolvere e quindi subire modifiche. In caso di modifiche minori, la nuova politica sarà pubblicata nell’apposita rubrica del sito online. Gli utenti saranno informati in caso di modifiche sostanziali relative, ad esempio, alle finalità o all’esercizio dei loro diritti.

    data ultimo aggiornamento: 03/12/2020